Могу предложить свой вариант приготовления риса басмати, он достаточно прост: нужно всего лишь придерживаться определенной последовательности. Для начала я заливаю рис прохладной водой и ложкой тщательно перемешиваю как бы промывая каждую рисинку. Вода при этом станет мутно-белой - это смываются остатки крахмала, что позволит рису сохранить рассыпчатость после приготовления. Далее через друшлаг сливаем и повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть и менять цвет. Затем заливаем рис водой и даем настояться в течение получаса - рис напитается водой и увеличится в размерах. Далее в кипящую подсоленную по вкусу воду высыпаем рис, постоянно перемешиваем чтобы не было комочков, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и в течение 15 минут варим уже без перемешивания, иначе он превратится в кашу. Как только рис сварится, даем ему постоять еще минут 7, а потом осторожно перемешиваем вилкой - воды в кастрюле уже не будет, а вашему взору предстанет готовый рассыпчатый рис басмати.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет