Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Как готовить вкусно рис басмати?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

TaKuVa

02.08.2018 18:14

Могу предложить свой вариант приготовления риса басмати, он достаточно прост: нужно всего лишь придерживаться определенной последовательности. Для начала я заливаю рис прохладной водой и ложкой тщательно перемешиваю как бы промывая каждую рисинку. Вода при этом станет мутно-белой - это смываются остатки крахмала, что позволит рису сохранить рассыпчатость после приготовления. Далее через друшлаг сливаем и повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть и менять цвет. Затем заливаем рис водой и даем настояться в течение получаса - рис напитается водой и увеличится в размерах. Далее в кипящую подсоленную по вкусу воду высыпаем рис, постоянно перемешиваем чтобы не было комочков, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь и в течение 15 минут варим уже без перемешивания, иначе он превратится в кашу. Как только рис сварится, даем ему постоять еще минут 7, а потом осторожно перемешиваем вилкой - воды в кастрюле уже не будет, а вашему взору предстанет готовый рассыпчатый рис басмати.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Для чего рис шлифуют? Зачем рис шлифуют канцерогеном...

Гость: Как варят рис в Тайланде?

Гость: Как готовить 12 минут рассыпчатый рис?

Гость: Как правильно варится один к двум или один к трем рис?

Гость: Как собирают рис?

Гость: Какие углеводы быстрые или медленные в рисе?

Гость: Каких видов и сортов бывает рис?

Гость: Какой должен быть на вкус рис для харчо?

Гость: Какой рис лучше всего использовать для суши?

Гость: Какой рис самый вкусный для гарнира?

Гость: Почему рис в плове не получается рассыпчатым?

Гость: Сколько варить бурый рис по времени без замачивания?

Гость: Что добавить в рис для вкуса и аромата после варки?

Гость: Что такое бурый рис?

Гость: К какой культуре разтений пренадлежит рис ?

Гость: Почему рису нужно очень много воды ?