Вопрос о Бакалея Соль

Grocery Salt
FAQ (388)
Характеристики

Гость спросил 23.07.2018 05:16

Почему соль солёная, а сахар сладкий?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

EkaterishkaEkaterishka

06.08.2018 09:59

Дело в том, что сама по себе ни одна еда не имеет как такового вкуса: все дело в наших вкусовых рецепторах, частицы соли и сахара, растворяясь в слюне, становятся воспринимаемыми вкусовыми рецепторами языка: кончик языка более восприимчив к сладкому, а боковые - к соленому. То есть в них содержатся вещества, которые особым образом воздействуют на эти часты языка. Точного ответа, почему та или иная еда обладает таким вкусом, нет (это вопрос из серии "почему трава зеленая", хотя тут тоже можно начать рассуждать о том, что по сути никаких цветов не существует, все дело в преломлении света и длине световой волны).

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Соль":

Гость: Для чего нужен соль для ванны?

Гость: Зачем солить воду при варке мантов?

Гость: Как бороться с сорняками при помощи уксуса и соли?

Гость: Как вырастить кристалл из соли в домашних условиях?

Гость: Как добывают соль?

Гость: Как раньше называлась соль?

Гость: Как убрать соль из сала?

Гость: Какой ph у поваренной соли?

Гость: Почему вредна соль для организма?

Гость: Почему соль плавит лед?

Гость: Символ чего соль?

Гость: Сколько калорий в 100 граммах соли?

Гость: Снижает ли морская соль образование микроорганизмов...

Гость: Что такое черная соль?

Гость: может ли ухудшаться зрение от соли?