Кофе по-турецки готовится в турке (джазве). В приготовлении турецкого кофе важную роль играет очередность закладки ингредиентов. Начинать засыпку необходимо с сахара, затем при необходимости добавлять специи и лишь после этого турка заполняется водой. Молотый кофе закладывается в емкость поверх воды из расчета 1 ч. л. на одну небольшую кофейную чашку. Как только кофе начнет подниматься над поверхностью воды, снимите его с огня и подождите 10 секунд, после чего верните турку на плиту до следующего поднятия пены. Когда кофейная шапка поднимется и завернется в третий раз, кофе по-турецки выйдет на пик своего вкуса, после чего емкость необходимо убрать с огня.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет