Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Почему быстро черствеет хлеб?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Sacrificinggoose

16.07.2018 08:31

Потому что крахмал в нем переходит из аморфного состояния в кристаллическое

Мука из которой состоит хлеб, содержит клейковину и крохмал . Две формы крохмала - амилоза и амилопектин, при соединении они образуют форму кристалла. При высокой температуре, доступом воды кристаллы изменяют форму, становятся бесформенными, если точнее. Через время, крохмал снова кристализируется, и из него испаряется вся влага. Размер зёрен уменьшается,в хлебе появляются трещины.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Вреден ли черный хлеб?

Гость: Где лучше хранить хлеб в домашних условиях? Где...

Гость: Если хочется кушать хлеб каких витаминов не хватает?

Гость: Зачем нужен хлеб?

Гость: К какой отрасли относится хлеб?

Гость: Как испечь хлеб в походе?

Гость: Какие углеводы быстрые или медленные в хлебе?

Гость: Какой хлеб можно есть при сахарном диабете и какой...

Гость: Можно ли есть ржаной хлеб при диете?

Гость: Хлеб как в магазине, какой рецепт для духовки?

Гость: Чем вреден хлеб для кишечника?

Гость: Что для цвета добавляют в бородинский хлеб?

Гость: Что такое белый хлеб?

Гость: Что такое зерновой хлеб?

Гость: Что такое черный хлеб?