Классическая тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
морковь – 2 шт;
капуста – 1/2 кочана;
лук – 1 шт;
растительное масло;
кетчуп – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
лавровый лист;
вода;
перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
Мелко шинкуем капусту.
Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.
Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.Приятного аппетита!
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет